Membuktikan Kebenaran Perkataan Nietzsche “Tuhan Telah Mati”

nietzsche

Siapa Nietzsche itu? Seorang pemikir dari Jerman yang memiliki nama lengkap Friedrich Wilhelm Nietzsche lahir di Saxony, Prussia, 15 Oktober 1844 – meninggal di Weimar, 25 Agustus 1900 pada umur 55 tahun. Selain menjadi seorang filsuf beliau juga merupakan seorang ahli ilmu filologi yang meneliti teks-teks kuno, kritikus budaya, penyair dan komposer. Tertulis dalam wikipedia, […]

Continue Reading

Chapter 3 – 1095

chapter 3

Chapter 3 – A Long Day Hidup ini panjang, dua jam dari sepanjang hidup ini sangatlah singkat. Jam-jam produktif sudahlah berlalu. Masyarakat sudah mengambil alih peran lainnya, saat pagi menjadi seorang bawahan dan malamnya menjadi sosok kepala keluarga. Layaknya tokoh utama dalam drama yang bisa menjalankan dua peran, bumi ini tidak pernah beristirahat dari segala […]

Continue Reading

Angkringan Lingsaka : Racikan Anak Santri dalam Memulai Usaha

angkringan lingsaka

Angkringan Lingsaka ini project temen-temen gua waktu Aliyah dulu. Alasan mereka mendirikan angkringan ini, sebagai salah satu alternatif dari rencana awal mereka yang mau buat coffee shop, tapi harus tertunda karena beberapa alasan seperti membutuhkan modal yang cukup banyak. Selain itu juga, coffee shop hanya bisa dijangkau oleh beberapa orang tertentu aja. Secara menyuluruh angkringan […]

Continue Reading

Chapter 2 – 1095

chapter 3

1095 – Look Again Stasiun MRT Bundaran HI dipadati oleh masyarakat urban yang akan berangkat bekerja, bahkan di saat hujan pun, aktivitas pagi ini sama terlihat padatnya. Hujan memang bukan menjadi alasan untuk libur bekerja, mengingat ada keluarga yang harus diberi makan. Setelah turun dari MRT aku berjalan santai di antara orang-orang yang saling mendahului, […]

Continue Reading

Chapter 1 – 1095

chapter 3

1095 – Past Apakah rutinitas pagi ku bisa di ubah? Aku benci sekali pagi yang seperti ini, dihiasi dengan gerimis-gerimis kecil, dan udara yang sejuk yang sudah pasti menghambat aktivitasku untuk berangkat bekerja. Dan lebih parahnya lagi, aku melihat adikku yang masih lelap tertidur dibalik selimutnya dan bisingnya suara alarm yang sudah dia pasang untuk […]

Continue Reading

Foreword by 1095

chapter 3

1095 Semua yang menjadikan hidup ini lebih sulit dari kenyataannya. Mungkin ini akan jadi cerita terpanjangku dalam waktu yang sangat tepat. Tapi ada satu hal yang ingin ku sampaikan, bahwa semua tidak akan selesai kalau hanya terus dipikirkan. Suatu hari, aku menemukan suatu kutipan di sebuah FYP dari aplikasi tiktok, namun aku lupa siapa nama […]

Continue Reading

(Review) Alur Usil Film The Call

The Call

The Call merupakan serial netflix terbaru yang rilis pada tanggal 27 November 2020 kemarin. Film ini dibintangi oleh Park Shin-hye dan Jeong Jeon-seo. Setelah jadi peran utama di drama Memories of The Alhambra bareng Hyun Bin, Park Shin Hye lagi aktif-aktifnya menerima tawaran main film bergenre thriller, dan mystery. Belum lama tayang beberapa bulan yang lalu […]

Continue Reading

2x Rewatch Drama Korea W Two Worlds

W Two Worlds

W Two Worlds ini emang bukan drama baru, buat para fangirl nya Lee Jong-suk Oppa pasti udah pada tau kalo drama ini udah tayang sekitar 4 tahun yang lalu di pertengahan tahun 2016. Saat itu, emang gua belum mulai untuk buat nulis di blog, soalnya gua masih jadi santriwati yang akses internetnya terbatas tapi masih […]

Continue Reading